우리 술 막걸리와 추억의 소라 과자


주말을 맞아 찾아간 마트에서 막걸리와 함께 소라 과자를 샀습니다. 이번 주에 맛을 보기로 결정한 막걸리는 부산 합동 양조 연산 제조장에서 걸른 <생탁>이라는 이름의 막걸리 입니다. 미국산 쌀을 주원료로 하고 밀가루를 첨가하여 만든 막걸리라서 맛은 좋았습니다. 쌀 막걸리에 비해 밀가루 막걸리가 맛있다는 것은 막걸리를 드셔 본 분들은 잘 아실겁니다. 

쌀 100%의 <속에천불 청송얼음막걸리>보다 맛이 좀 더 좋았던 생탁은 막걸리라고 하면 떠오르게 마련인 특유의 시금털털 혹은 쌉싸름한 맛 보다는 중간 정도의 단맛이 포함된 담백한 맛이 특징이었습니다. 가격을 보면 1000원 짜리인 일반 막걸리 보다 생탁이 무려 200원이나 비싼데 딱 그만큼의 가격 차가 맛에서 느껴지는 것 같습니다.

막걸리 정보

이름 : 생탁
종류 : 生탁주
규격 : 6도
용량 : 0.75L
판매가격 : 1200원

원료 : 쌀(미국산) 80%, 전분당, 소맥분
첨가물 : 아스파탐(합성 감미료, 페닐알라닌 함유), 아세설팜 칼륨(합성 감미료), 구연산

품질 유지기한 : 영상 10도 이하 냉장 보관시 제조일로 부터 10일
제조장 : 부산 합동 양조 연산 제조장

소라 과자는 예전에 많이 먹었던 추억의 과자이기도 한데요. 아래의 사진에서 보시듯이 화려한 공기 포장 속에 곁다리로 조금 들어 있는 일반 과자들과 비교하면 소라 과자는 무지하게 간단한 포장 방식을 택하고 있습니다. 투명한 폴리프로필렌 봉지가 전부 입니다.

소라 과자 정보

이름 : 왕소라형
내용량 : 250g
보관상주의 사항 : 직사광선 및 습기찬 곳을 피하여 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 보관
판매가격 : 1500원

원료 :


영양 성분 :


제조원 : 태광제과(대구 광역시)


소라 과자의 모습입니다.

그릇에 조금 담아 보았습니다.

소라 과자를 확대한 모습입니다. 맛이요? 많이 먹어도 질리지 않을 만큼 적당히 달콤하고 고소합니다.

마지막으로 보너스 사진! 이건 생강을 찍은 것인데요. 생강을 씻다 보니 그 생김새가 강아지나 말을 연상시켜서 찍어 봤습니다. 어때요? 강아지랑 닮았나요? 

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Posted by 까만자전거

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  1. BlogIcon 팬더 2015.12.19 12:45  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    추억의 소라과자를 안주로 막걸리를 드셨나요?
    군대에서 마시던 생각이 납니다.
    과자에 소주와 막걸리 먹던 생각.