High Tide - Sea Shanties (1969년 작 / 수입)

원전 악기를 이용한 정격 연주를 들려 주는 헤비 프로그레시브 음반 Sea Shanties는 영국 그룹 High Tide가 1969년에
발표한 데뷔 음반이며 1994년에 Repertoire 를 통해 재 발매가 이루어 졌다. 상당히 심란하고 또한 함축성을 간직하고
있는 베이지 색의 커버를 열면 왼쪽 상단에 지구로 보이는 행성이 그려져 있고, 우주의 대양을 위풍당당히 항해 하고
있는 범선 Pax 호가 천연색으로 그려져 있어 음반 수집의 재미를 더해 주는 음반이다.
 
그룹 High Tide의 리더 Tony Hill은 1960년대 초 Beat Group인 The Answers 에서 활동하며 2장의 싱글을 콜롬비아를
통해 발표했고, 1966년에는 미국의 싸이키델릭 그룹 The Misunderstood 에서 활동 했었다.

석장의 싱글을 남겼던 영국의 팝 그룹 The Warm Sounds 에서 보컬을 담당 했던 Denny Gerrard 가 본작의 프로듀스를 담당 해 주었는데 이듬해인 1970년 Denny Gerrard 의 솔로 음반인 Sinister Morning 에 High Tide 의 멤버들이
모두 참여 하여 우정어린 연주를 들려 주기도 했다.

멤버 중 바이올린을 담당 했던 Simon House는 1972년The Third Ear Band 의 Soundtrack 음반인 Macbeth에 참여
했으며 David Bowie의 음반인 Stage 와 Lodger, 그리고 그룹 Japan 의 Tin Drum 에 참여 하기도 했으며, 스페이스
록 그룹인 Hawkwind 의 많은 앨범에 참여 하였었다.

리더인 Tony Hill 은 1991년 독일 에서만 발매 된 솔로 음반 Playing For Time을 발표하였으며, 그의 보컬 스타일은
싸이키델릭 명 그룹 The Doors의 짐 모리슨과 상당히 흡사한데 전기 기타와 전기 바이올린으로 탄탄한 사운드를 들려
주는 High Tide의 본작은 The Doors의 그것 보다 한층 더 강력한 파워를 가지고 있으며, 그것은 음반에서 가장 뛰어난
트랙인 Futilist's Lament 를 통해 증명 하고 있다.

자! 이제 그 강력한 사운드를 느껴보자.

* Tony Hill Interview ☞ http://www.furious.com/perfect/tonyhill.html

1. Futilist's Lament
2. Death Warmed Up
3. Pushed, But Not Forgotten
4. Walking Down Their Outlook
5. Missing Out
6. Nowhere

Line Up : Tony Hill - Lead Guitar and Vocals
Simon House - Violin
Peter Pavli - Bass Guitar
Roger Hadden - Drums

Discography : Sea Shanties (1969)
High Tide (1970)
The Flood (1990)
A Fierce Nature (1990)

'음반과 음악' 카테고리의 다른 글

King Crimson - Red  (0) 2009.02.05
International Harvester - Sov Gott Rose-Marie  (0) 2009.02.04
High Tide - Sea Shanties  (0) 2009.02.04
햇빛 본 금지 가요  (0) 2009.02.04
He 6 - He 6와 함께 고고를!  (1) 2009.02.04
작은 거인 - 2집  (0) 2009.02.04
Posted by 까만자전거

댓글을 달아 주세요